لقاء توعوي "أخطار السجائر الإلكترونية والبدائل الصحية"

نظمت كليات الريان الأهلية من خلال نادي كلية العلوم الصحية والتمريض التطوعي، لقاءً توعوياً بعنوان "أخطار السجائر الإلكترونية والبدائل الصحية"، وذلك في إطار جهودها لتعزيز الوعي الصحي بين الطلاب والمجتمع. عُقد اللقاء في مقر الكليات بحضور من الطلاب وأعضاء هيئة التدريس.

تناول اللقاء التأثيرات السلبية للسجائر الإلكترونية على الصحة وتأثيراتها الضارة على الجهاز التنفسي والقلب، إضافة إلى زيادة أخطار الإدمان على النيكوتين. كما تم تسليط الضوء على المواد الكيميائية الضارة الموجودة في السجائر الإلكترونية، وما قد تسببه من أمراض خطيرة مثل التهابات الرئة المزمنة وأمراض القلب.

أيضا ناقش اللقاء البدائل الصحية للإقلاع عن التدخين، بما في ذلك استخدام لصقات النيكوتين والعلكة الطبية تحت اشراف طبي ، بالإضافة إلى أهمية العلاجات السلوكية والدعم النفسي في مساعدة المدخنين على التوقف عن التدخين.