تفعيل اليوم العالمي للسكري من كلية الطب والجراحة

أطلقت كلية الطب والجراحة في كليات الريان الأهلية تحت إشراف وحدة المجتمع وبالتعاون مع جمعية سكر، حملة توعوية بمناسبة اليوم العالمي للسكري يوم الثلاثاء الموافق 2023/11/13.

ويعتبر مرض السكري السبب رئيسي للإصابة بالعمى والفشل الكلوي والنوبات والسكتات القلبية، لذا اهتمت الحملة بالكشف المبكر لرفع الوعي بمرض السكري حيث شارك ما يقارب سبعون طالباً وطالبةً في ثلاثون عيادة خارجية في الإدارات الحكومية والقطاع الخاص تحت شعار" عش حياتك بدون سكر ".

وتسعى الحملة إلى تحقيق رسالة الكليات بحيث تمكن طلبتها أطباء المستقبل من مسؤوليتهم المجتمعية خلال المساهمة مع المؤسسات المختلفة لتعزيز صحة المجتمع، كما تقدم عميد كلية الطب د. خالد شحات بخالص الشكر والتقدير لمجلس إدارة جمعية سكر على التعاون التوعوي بين الكليات وجمعية سكر لهذه المبادرة المميزة.

الجهات المشاركة مع الكليات في حملة "عش حياتك بدون سكر":

المديرية العامة للجوازات، مصلحة المياه الوطنية، فرع وزارة الثقافة والإعلام، فرع وزارة الحج والعمرة، أمانة منطقة المدينة المنورة، الغرفة التجارية بالمدينة المنورة، فرع وزارة النقل، إدارة الأحوال المدنية، بلدية البيداء، بلدية العوالي، بلدية قباء، بلدية الحرم، بلدية العقيق، إدارة الضمان الاجتماعي، فرع وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، شركة طيبة للاستثمار، إدارة تنمية المجتمع، الإدارة العامة للتعليم، بلدية أحد، فرع وزارة المالية، مصلحة الزكاة والدخل، إدارة شرطة المدينة المنورة، إدارة الدفاع المدني، فرع وزارة الشؤون الإسلامية، فرع وزارة الخارجية، المركز الشامل فرع الدائري الثاني، المركز الشامل فرع العزيزية.