كليات الريان الأهلية تحتفل باليوم العالمي للغة العربية

كليات الريان الأهلية تحتفل

بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية الموافق لـ 18 ديسمبر وتحت شعار (مساهمة اللغة العربية في الحضارة والثقافة الإنسانية) وبمتابعة من رئيس الكليات ونائبه أقامت كليات الريان الأهلية احتفالاً بهذه المناسبة؛ تعزيزا للهوية العربية وتأكيدا على دور الجامعات.... والمؤسسات التعليمية في المساهمة والمحافظة على اللغة العربية وتعزيز مكانتها بين أفراد المجتمع.

وقد تخلل الاحتفال العديد من الفقرات التعريفية باللغة العربية ومن ضمنها ورشة عمل حول الخط العربي بمساهمة من الأستاذ بشار عالو مدير مركز الخط العربي بالجامعة الإسلامية، وكذلك محاضرة تعريفية عن الخط العربي وتطوره ألقاها سعادة الدكتور عبدالله العواجي وكيل كلية اللغة العربية بالجامعة الإسلامية، ومن جانب كليات الريان الأهلية كان للطلبة حضورهم فقد قدم الحفل الطالبة غيداء بدير وقدمت الطالبة مودة ناظر كلمة حول (مساهمة اللغة العربية في الحضارة والثقافة الإنسانية) وألقت الطالبة رفاد عبده قصيدة شعرية حول اللغة العربية، وشارك الطالب إبراهيم الجهني في إعداد فيديو تعريفي عن مجمع الملك سلمان لخدمة اللغة العربية، واختتم الاحتفال بمسابقة طلابية بمشاركة الطالبتين وديان فلاته وعزيزة إبراهيم.

وأعد هذا الاحتفال بمشاركة كلية العلوم الصحية والتمريض ومثلها منسق المواد النظرية بالتعاون مع أَساتذة اللغة العربية الدكتور سليم بن صالح والأستاذة هاجر الرحيلي والأستاذة نداء الرفاعي، وبالتعاون مع عمادة شؤون الطلبة في كليات الريان الأهلية.