الأهداف التفصيلية لعمادة شؤون الطلبة

نبذة عن عمادة شؤون الطلبة

الأهداف التفصيلية لعمادة شؤون الطلبة

• تأكيد مفاهيم الحقوق والواجبات الطلابية؛ لترسيخ مفاهيم التعاون والاحترام بين كافة منسوبي الكليات.
  • وضع القواعد والأنظمة وإجراءات التأديب والتظلم والاستئناف المتصفة بالشفافية والعدالة.
  • متابعة مشاركة الطلبة في المجالس واللجان داخل وخارج الكليات.
  • العمل على النشاط الطلابي عبر بطاقة الطالب لتحوي على جميع انشطتهم وبياناتهم الطلابية ولتكون أساس في تحفيزهم وتكريمهم
  • استثمار طاقة الطلبة في الأنشطة الطلابية من خلال الأندية الطلابية.
  • وضع برامج لرعاية المستفيدين من الموهوبين والمبدعين والمتعثرين دراسياً وذوي الإعاقة.
  • تطوير مهارات الطلبة المتوائمة مع برامجهم الاكاديمية وسوق العمل.
  • تأمين خدمات طلابية متكاملة ذات جودة عالية متضمنة الإعاشة والسكن والنادي الرياضي والوحدات الصحية والمواصلات لجميع طلبة الكليات.
  • تأمين آليات فعالة للتوجيه والإرشاد الطلابي متضمناً الارشاد الأكاديمي، والنفسي، والاجتماعي، والمهني.
  • العمل على تأسيس وحدة الخريجين وإطلاق برامج وأنشطة داعمة لهم بالإضافة الى متابعة أدائهم مع جهات التوظيف.
  • تمويل الطلبة المتفوقين دراسياً وإيجاد التسهيلات المالية لهم.
  • وضع وتنفيذ خطط الشراكة المجتمعية التي تتفق مع طبيعة المؤسسة ورسالتها.
  • إقامة علاقات تعاون فعالة مع المجتمعات المحلية والدولية وقطاعات العمل المختلفة.
  • ترسيخ مفهوم العمل التطوعي لدى الطلبة وأعضاء هيئة التدريس في الكليات.