الخدمات الطلابية:

المكتبة

خدمة المكتبة في كليات الريان الأهلية في المدينة المنورة تعتبر أحد الخدمات الهامة التي تساهم في تحقيق أهداف التعليم والبحث العلمي. تتميز هذه المكتبة بتوفير مجموعة واسعة ومتنوعة من الكتب والمراجع العلمية في مختلف التخصصات الأكاديمية التي تدعم برامج الدراسة في الكليات. بفضل الجهود المبذولة في تحديث وتطوير محتوى المكتبة، يستفيد الطلاب وأعضاء هيئة التدريس من مصادر موثوقة وحديثة للبحث والاطلاع. كما توفر المكتبة أيضًا بيئة هادئة ومريحة للدراسة والبحث، مع توفير خدمات استعارة الكتب والمساعدة في البحث العلمي. بالإضافة إلى ذلك، فإن فريق العمل المتفاني يسعى دائمًا لتلبية احتياجات الزوار وتقديم الدعم اللازم لضمان تجربة ممتعة وفعالة في استخدام خدمات المكتبة.

المنح والقروض

خدمة المنح والقروض في كليات الريان تعتبر جزءًا أساسيًا من جهود الكلية في دعم الطلاب وتمكينهم من متابعة تعليمهم بكفاءة ونجاح. تُقدم الكلية برامج منح دراسية للطلاب الذين يواجهون صعوبات مالية لتسديد الرسوم الدراسية، وهذا يساهم في توفير فرصة عادلة للجميع للحصول على تعليم عالي الجودة.

النادي الرياضي

تقدم كليات الريان الأهلية في المدينة المنورة خدمة النادي الرياضي لطلابها، وهي خدمة تهدف إلى تعزيز اللياقة البدنية والصحة العامة للطلاب وتشجيعهم على ممارسة الرياضة بانتظام. يتوفر في النادي الرياضي مجموعة متنوعة من الأنشطة الرياضية والرياضات المختلفة التي تناسب اهتمامات الطلاب ومستوياتهم المختلفة.
يتميز النادي الرياضي في كليات الريان بوجود معدات حديثة ومرافق متكاملة تساعد الطلاب على ممارسة الرياضة بكفاءة وراحة. كما يوفر النادي إشرافًا متخصصًا من مدربين محترفين يقدمون الدعم والتوجيه للطلاب لتحقيق أهدافهم الرياضية.
بفضل هذه الخدمة، يستطيع الطلاب الاستفادة من النشاط البدني المنتظم والمسلي، مما يسهم في تحسين صحتهم العامة وزيادة تركيزهم وأدائهم الأكاديمي. يعكس النادي الرياضي في كليات الريان الروح الرياضية والاهتمام بصحة الطلاب ورفاهيتهم الشخصية.

استمارة التسجيل في النادي الرياضي

السكن

خدمة السكن تُعتبر من الخدمات الأساسية التي تهدف إلى توفير بيئة مريحة وآمنة للطلاب خلال فترة دراستهم. تتوفر في الكليات خيارات سكنية متنوعة (غرف مفرده، غرف مزدوجة) تناسب احتياجات الطالبات، يتميز السكن في كليات الريان بالمرافق الحديثة والمريحة، بما في ذلك غرف مفروشة بشكل جيد، ومناطق مشتركة للدراسة والاجتماع، وخدمات أمنية عالية المستوى. كما تسعى الكليات لتوفير بيئة اجتماعية محفزة من خلال تنظيم فعاليات وأنشطة ترفيهية وثقافية داخل السكن، مما يعزز التواصل والتفاعل بين الطلاب ويسهم في تعزيز الروح الجامعية والتعاون بينهم.

المواصلات

توفر كليات الريان خدمة نقل الطالبات بواسطة حافلات مجهزة لضمان راحتهن وسلامتهن أثناء التنقل بين المنازل والكلية. تهدف هذه الخدمة إلى توفير وسيلة مواصلات آمنة وموثوقة للطالبات، وتسهيل وصولهن إلى الكلية في الوقت المناسب لحضور الدروس والفعاليات الأكاديمية.
تتميز حافلات النقل التابعة لكليات الريان بالانضباط والتنظيم، حيث يتم تقديم الخدمة من مناطق رئيسية ووفق جدول زمني محدد يلبي احتياجات الطالبات. كما توفر الحافلات جوًا مريحًا ومناسبًا للدراسة أثناء التنقل، مما يساهم في تعزيز تجربة الطالبات الجامعية بشكل عام.
بفضل هذه الخدمة، يستفيد الطالبات من وسيلة نقل آمنة وموثوقة تسهل عليهن حياتهن اليومية وتسهم في تعزيز تركيزهن وانتظامهن في الدراسة دون الاهتمام بمشاكل النقل.

الإعاشة

تقدم كليات الريان خدمة الإعاشة، والتي تشمل توفير وجبات طعام متوازنة ولذيذة للطلاب. يهدف هذا الجانب الخدمي إلى تلبية احتياجات الطلاب الغذائية وتوفير بيئة مريحة لتناول الطعام خلال اليوم الدراسي. يتميز نظام الإعاشة بالاهتمام بالتنوع والجودة العالية للوجبات، مما يسهم في دعم صحة ونشاط الطلاب. تعكس هذه الخدمة اهتمام الكليات برفاهية الطلاب وتوفير بيئة تعليمية شاملة تهتم بكافة احتياجاتهم.

الوحدة الصحية

تقدم كليات الريان الأهلية في المدينة المنورة خدمة الوحدة الصحية لطلابها، والتي تهدف إلى الحفاظ على صحة وسلامة الطلاب. تتميز الوحدة الصحية بوجود كوادر طبية وتمريضية مؤهلة تقدم الرعاية الطبية الأساسية والاستشارات الصحية للطلاب. كما تُنظم الوحدة الصحية حملات توعية وفحوصات طبية دورية لتعزيز الوعي الصحي بين الطلاب والحد من انتشار الأمراض.
هذه الخدمة تعكس التزام الكليات برعاية الصحة العامة ورفاهية الطلاب، وتساهم في توفير بيئة آمنة وصحية تعزز التحصيل الدراسي والنجاح الأكاديمي.