القبول فى كلية الطب

شروط قبول الطلبة خريجي مدارس النظام السعودي

شروط قبول الطلبة المستجدين:

1)       الحد الأدنى من النسبة الموزونة الثلاثية لقبول الطلبة في كلية الطب هي (80 %) باشتراط ألا تقل درجة الاختبار التحصيلي عن (70%).

2)       آن يجتاز الطالب أي اختبار أو مقابلة شخصية يحددها مجلس الكلية المتقدم اليها الطالب.

3)       يتم احتساب النسبة الموزونة الثلاثية كالتالي: (40%من الثانوي) +(30%من القدرات) +(30%من التحصيلي).

4)       الحصول على شهادة الثانوية العامة في المسار العلمي او ما يوازيه.

شروط قبول التحويل من خارج الكليات:

1.       يجب أن يكون الطالب/ ـة مستوفياً لشروط قبول الطلبة المستجدين وفي حال عدم استيفائه للشروط يحق لمجلس الكلية النظر في مستوى الطالب/ ـة واستثنائه.

2.      لا يقل المعدل التراكمي للطالب/ـة عن التالي:

3.       ان يكون الطالب قد درس في جامعة او كلية معترف بها.

4.       ألا يكون مفصولا من الكلية المحول منها لأسباب تأديبية.

5.       أن يكون قد أمضى في تلك الجامعة على الأقل فصل دراسي واحد.

شروط التحويل داخل الكليات من كلية إلى أخرى:

1.    يجب أن يكون الطالب/ ـة مستوفياً لشروط قبول الطلبة المستجدين وفي حال عدم استيفائه للشروط يحق لمجلس يحق لمجلس الكلية النظر في مستوى الطالب/ ـة واستثنائه.

2.      لا يقل المعدل التراكمي للطالب/ـة عن التالي:

3.  آن يجتاز الطالب أي اختبار أو مقابلة شخصية يحددها مجلس الكلية المتقدم اليها الطالب.

شروط قبول الطلبة خريجي المدارس غير النظام السعودي والدوليين

شروط قبول الطلبة المستجدين:

1.    أن يحقق الطالب الحد الأدنى من درجات وشروط القبول المحددة بالجداول ادناه لكل نظام تعليمي:

2.    آن يجتاز الطالب أي اختبار أو مقابلة شخصية يحددها مجلس الكلية المتقدم اليها الطالب.

3.    الحصول على شهادة الثانوية العامة في المسار العلمي أو ما يوازيه.

شروط قبول التحويل من خارج الكليات:

1.       يجب أن يكون الطالب/ ـة مستوفياً لشروط قبول الطلبة المستجدين المذكورة أعلاه وفي حال عدم استيفائه للشروط يحق لمجلس الكلية النظر في مستوى الطالب/ ـة واستثنائه.

2.       ألا يقل المعدل التراكمي لقبول الطالب عن الحد الأدنى المحدد من قبل الكلية لكل برنامج حسب الجدول ادناه:

3.       ان يكون الطالب قد درس في جامعة او كلية معترف بها.

4.       ألا يكون مفصولا من الكلية المحول منها لأسباب تأديبية.

5.       أن يكون قد أمضى في تلك الجامعة على الأقل فصل دراسي واحد.

6.       أن يدرس الطالب المحول ما لا يقل عن60% من متطلبات التخرج في الكلية المحول إليها.