قسم العلوم الطبية الاساسية:

أحد أقسام كلية الطب والذي يتولى مسؤولية تدريس مقررات السنوات الثانية والثالثة في كلية الطب والتي تشمل عدد من الـمقررات بنظام المجموعات التعليمية ((modules، يتم استخدام العديد من استراتيجيات التعليم والتعلم في هذا القسم مثل المحاضرات التفاعلية والتدريب في معمل المهارات حيث يتم تعريف الطلاب بالمهارات الإكلينيكية الأساسية كجزء من التكامل العمودي للمنهج. كما يتم استخدام حلقات النقاش المصغرة والتي تشجع استراتيجية التعلم القائم على حل المعضلات من خلال تضمنها سيناريو إكلينيكي. كما يتم تعليم المهارات العملية للطلاب عن طريق التدريب العملي بمعامل القسم  ويندرج تحته العديد من التخصصات: التشريح- الانسجة - علم وظائف الاعضاء-الكيمياء الحيويه- الاحياء الدقيقة-علم الامراض- علم الادوية- علم المناعة -علم الجينات.