كلمة العميد

عميد كلية الطب البشري

د. زكريا محمد الهوساوي

الحمدلله رب العالمين القائل في محكم التنزيل {يَرْفَعِ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ } [ المجادلة : 11] ، والصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين معلم الناس الخير سيدنا محمد عليه افضل الصلاة واتم التسليم . أما بعد ، فقد أنشئت كلية الطب البشري بكليات الريان عام 2107م وبدأت الدراسة للدفعة الأولى في العام الدراسي 2017م-2018م وهذه الكلية تعتبر اول كلية أهلية على مستوى منطقة المدينة المنورة . وبهذا الإنجاز تحقق بفضل الله حلم رئيس مجلس إدارة مجموعة عبدالغني حسين الشيخ عبدالغني حسين بإنشاء هذه الكلية لتكون نواة لجامعة الريان الأهلية وتساهم في النهضة التعليمية والصحية التي تشهدها المملكة العربية السعودية في ظل حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وولي عهده صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز حفظهما الله. وتسعى الكلية الى تحقيق رؤية المملكة العربية السعودية 2030م المتمثلة في تفعيل دور القطاع الخاص في التنمية الوطنية. كذلك تعمل الكلية على تحقيق رؤية الكليات من خلال رسالتها التي تهدف إلى إعداد وتخريج أطباء بكفاءة عالية يساهموا في تطوير الرعاية الصحية بالمملكة العربية السعودية من خلال برنامج تعليمي ذو جودة عالية يشمل بناء القدرات البحثية والإبداعية في بيئة أكاديمية متميزة تتوافق مع القيم الإسلامية المهنية . تتبنى الكلية البرنامج التعليمي الحديث للتعليم الطبي والذي يتضمن التكامل بين العلوم الأساسية والعلوم السريرية ويتماشى مع الإطار السعودي للكفاءات المطلوبة لخريجي كليات الطب وكذلك مع الإطار الوطني للتعليم الجامعي بالمملكة العربية السعودية.