كلمة العميد

عميد كلية الطب البشري

د.خالد عبد الحميد شحات

بسم الله الرحمن الرحيم والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين.

يسرني أن أرحب بكم صفحة كلية الطب التي هي جزء ضمن منظومة إلكترونية متكاملة في كليات الريان، وتهدف إلى التعريف بكل جديد في كلية الطب، إضافة إلى تزويد الزائرين بكل ما يرغبون معرفته عن آلية الدراسة وأقسام الكلية العلمية، وكذلك ستكون صفحة نافعة ومليئة بالمعارف والثقافة الطبية والصحية لكل زائر-إن شاء الله-.وكلية الطب منذ تأسيسها سنة 2017 وهي تسعى إلى التميز في مجالها وتحقيق أعلى معايير الجودة، وتطمح لأن تكون ضمن أفضل الكليات الطبية المحلية والدولية في تخصصها من خلال تطبيق أحسن السياسات والممارسات التعليمة الطبية، والتي يمكن تنفيذها في كليات الريان لما تتمتع به من وجود أعلى الكفاءات الطبية والتعليمية والإدارية، مع توفر بيئة أكاديمية متميزة؛ إضافة لما تملكه من مركز للمحاكاة؛ إذ يحاكي الحالات المرضية والطبية من خلال دمى متطورة، وعيادة طيبة تحاكي الواقع العملي للحياة الطبية؛ ليكون الطالب قد اكتسب جميع المهارات الأساسية والمعارف الطيبة والثقافات الصحية خلال دراسته وقبل انخراطه في التدريب الميداني خارج الكليات؛ ليكون المتخرج في الكليات جاهزا للانخراط في سوق العمل مباشرة؛ وليساعد في الوقت نفسه على تحقيق أحد أهداف رؤية المملكة العربية السعودية 2030 وهو تحسين جودة وكفاءة الخدمات الصحية في المملكة العربية السعودية من خلال نشر العلم والثقافة وتأهيل كوادر طبية متخصصين في مجالات الصحة والطب بكل فروعه. ومع هذا لم تغفل الكلية ضرورة المساهمة في نشر ودعم أبحاث الطب وعلومه على مستوى المملكة والخليج وفقاً للعديد من محركات البحث ومؤسسات البحث العلمي العالميةوتعد خدمة المجتمع المدني خصوصاً والمجتمع السعودي من أهم الأساسيات التي تتبناها الكلية من أجل المساهمة في الحفاظ على صحته وتثقيفه وتوعيته بكل ما يتعلق بسلامته الصحية والبدنية.وفي الختام فالشكر موجه لكل العاملين في هذه الكلية، ولكل طلبتها وطالبتها، والذين نفخر بهم لتعاونهم وتجاوبهم في كل مراحل الكلية التطويرية لأجل الحصول على الاعتماد المؤسسي الكامل، كما أتقدم بإسمي ونيابة عن كافة منسوبي الكلية بخالص الشكر وصادق الدعاء لحكومتنا الرشيدة ولكل من ساهم إنجاح هذا الصرح من مؤسسين وداعمين والذين يبذلون كل ما بوسعهم من أجل الاستمرار في التطوير وتحقيق النجاح والتميز. وصلى الله وسلم على الحبيب المصطفى وعلى آله وصحبه وسلم.