عن الكلية

تم تأسيس برنامج البكالوريوس بكلية الطب بكليات الريان الأهلية على أساس مخرجات التعليم بنظام تكامل العلوم الطبية الأساسية مع العلوم الطبية السريرية. ومدة الدراسة في البرنامج ست سنوات بالإضافة إلى سنة الامتياز بعد التخرج. وتنقسم سنوات الدراسة إلى أربعة مراحل وأثني عشر فصلاً دراسياً وتتضمن المراحل الدراسية ما يلي:

المرحلة الأولى (السنة الأولى): السنة التحضيرية.

المرحلة الثانية (السنة الثانية والسنة الثالثة): تكامل العلوم الطبية الأساسية مع العلوم الطبية السريرية بنظام المجموعات التعليمية (Modules).

المرحلة الثالثة (السنة الرابعة): التمهيد للعلوم السريرية وتشمل طب الباطنة والجراحة العامة.

المرحلة الرابعة (السنة الخامسة والسادسة): التدريب السريري لتخصصات الطب المختلفة.

المرحلة الخامسة: السنة السابعة (سنة الامتياز): التدريب العملي بعد التخرج.

وتهدف كلية الطب إلى إعداد أطباء متميزين بكل المعارف والمهارات السريرية التي تمكنهم من الانخراط في سوق العمل أو في برنامج الدراسات العليا المحلية والعالمية.