الرؤية والرسالة والاهداف

الرؤية:

التميز في تطبيق نظم التطوير والجودة وانشطة التخطيط واستيفاء متطلبات الاعتماد الاكاديمي والارتقاء بها الى افضل مستويات التعليم العالي محليا واقلمياً في إطار رؤية كليات الريان الاهلية 2035م.

الرسالة:

التحسين المستمر لمنظومة العملية التعليمية وتوكيد جودة مخرجاتها وفق متطلبات المركز الوطني للتقويم والاعتماد الأكاديمي واعلى المعايير وأفضل الممارسات العالمية بما يحقق رضا المستفيدين وأصحاب المصلحة .

الاهداف:

• بناء نظام إداري تنظيمي يضمن تحقيق الجودة الإدارية لكافة الوحدات وعملياتها الإدارية على مستوى الكليات

• وضع نظام متكامل للتقويم الذاتي المستمر لأداء الكلية  وضمان الجودة لوحداتها الإدارية والأكاديمية
  • استيفاء كافة ممارسات ومتطلبات المركز الوطني للتقويم والاعتماد الأكاديمي و وزارة التعليم وكذلك ممارسات ومتطلبات المؤسسات الدولية الأخرى المانحة لشهادات الاعتماد والجودة .
  • تأصيل ثقافة "التطوير و الجودة" في كل الأنشطة ؛ لضمان تحقيق الأهداف المنشودة للكليات ووحداتها الأكاديمية من خلال إصدار الدراسات، والكتيبات، والنشرات، وعقد الندوات، والمحاضرات، وورش العمل وفق رسالة ورؤية وأهداف الكلية بهدف تحسين الأداء.
  • رسم خارطة الطريق للكليات من خلال التخطيط الاستراتيجي التى تؤدى الى تأسيس العمليات فى الكليات.
  • تقدير الاحتياجات التدريبية والتخطيط والإشراف العام على البرامج التدريبية لمنسوبي الكلية.
  • إطلاق جوائز التميز لتحفيز منسوبي الجامعة وزيادة تنافسيتهم.​