القبول والتسجيل

شروط وإجراءات القبول والتسجيل (تقسيط الرسوم)

أولاً : شروط القبول :

يتعين لقبول الطالب/الطالبة بكليات الريان الأهلية قراءة الشروط والموافقة عليها للإستمرار في خطوات القبول وهي: - الحصول على شهادة الثانوية العامة (علمي) أو ما يعادلها من داخل المملكة أو خارجها ، مع إرفاق ختم المصادقة من وزارة التعليم للطلبة الحاصلين على شهادة الثانوية من خارج المملكة أو من المدارس الدولية. - ألا يكون قد مضى على الشهادة الثانوية أو ما يعادلها أكثر من خمس سنوات. - ألا تقل النسبة المركبة الثلاثية والثانوي والقدرات والتحصيلي عن النسب المحددة من قبل كل كلية حسب الجدول المعتمد

• في حال عدم الحصول على إختبار القدرات والتحصيلي، يجب الحصول على إختبار ( SAT1 + SAT2 ).
  • أن يجتاز أي اختبار أو مقابلة شخصية يراها مجلس الكلية المتقدم لها الطالب / الطالبة.
  • أن يكون لائقاً طبياً.
  • ألا يكون قد سبق فصله من أي كلية أو جامعة أخرى لأسباب تأديبية.
  • موافقة خطية من جهة العمل إذا كان المتقدم يعمل في جهة حكومية أو خاصة.
  • تسديد رسوم القبول 1000 ريال غير مستردة شاملة الفحص الطبي و مراجعة الوثائق.

- إحضار المستندات المطلوبة لإدارة القبول والتسجيل بعد الموافقة المبدئية مباشرة لإكمال إجراءات القبول .

• تسديد الرسوم على حساب شركة الريان الأهلية للخدمات التعليمية المحدودة –

البنك الأول ( SA1450000000010650019007 ) والإحتفاظ بسند السداد.

- طريقة سداد الرسوم الدراسية للفصل الدراسي

• يجب الموافقة على شروط القبول لتعبئة نموذج طلب التسجيل

تعبئة نموذج طلب التسجيل بعد التأكد من مطابقة الشروط أعلاه ، علماً بأن تعبئة النموذج لا يعني القبول.

ستصلك رسالة نصية (SMS) أو بريد الكتروني من إدارة القبول والتسجيل لإحضار المستندات المطلوبة التالية: - سداد رسوم التسجيل ( 1000 ) ألف ريال غير مستردة. - أصل الشهادة الثانوية العامة. - طباعة و تسليم درجة إختبار التحصيلي و القدرات من الموقع المعتمد. - عدد 2 صور شخصية. - صورة من الهوية الوطنية للسعوديين وصورة هوية مقيم وجواز السفر لغير السعوديين. - طباعة الكشف الطبي ومراجعة المستشفى المعتمد لعمل الكشف الطبي. - التأكد من صحة البيانات مسؤولية مقدم الطلب وفي حال ثبوت خلاف ذلك فمن حق الكليات إلغاء القبول. - تسديد الرسوم الدراسية للفصل الدراسي الأول وإستلام ما يثبت ذلك من الإدارة المالية بالكليات.

- توقيع عقد الإلتحاق للطالب / الطالبة بالكليات. - إستلام صورة من ميثاق الطالب حيث تم إعتماد قبوله بالكليات. - إستلام الرقم الجامعي والجدول الدراسي والبدء بالدراسة حسب التقويم الجامعي المعتمد من إدارة الكليات.

تسجيل مبدئي